Газета «Взгляд» готовит материал об участии Тувы в Великой Отечественной войне 

0
8

Газета «Взгляд» готовит материал об участии Тувы в Великой Отечественной войне и её героях. В рамках международного общественного гражданско-патриотического движения по сохранению памяти о военном поколении «Бессмертный полк» к 74-летию Победы издание напишет об участии Тувы в Великой Отечественной войне, сообщил TMG специальный корреспондент газеты «Взгляд» Юрий Васильев.

«Люди интересуются неизвестными страницами войны. Тува в 1941 году была независимым государством и стала первым союзником Советского Союза, объявившим войну фашисткой Германии. Всю войну Тува помогала фронту. Среди тувинских добровольцев немало героев. И это страница истории очень интересует наших читателей», – отметил журналист.

В майские праздники Юрий Васильев вместе с активистами движения «Волонтеры Победы» побывал в гостях у ветеранов Великой Отечественной войны Георгия Тимофеевича Огнева и Георгия Васильевича Абросимова.

После встречи с ними журналист отправился в город Туран Пий-Хемского района Тувы, чтобы встретиться с ветераном войны Владимиром Николаевичем Мухиным, который прошёл всю войну.

«Ветеранов Великой Отечественной войны с годами становится меньше. А тех, кто воевал с первых и до последних дней, еще меньше. Вам повезло: в вашем регионе есть такой ветеран», – подчеркнул Юрий Васильев.

Алтынай Чимит
Фото автора

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя