ГИБДД выяснила, что дороги к некоторым школам Кызыла небезопасны для детей

0
21

В каком состоянии находятся дороги возле школ? Обеспечены ли для детей комфортные и безопасные условия для передвижения по маршруту «дом-школа-дом»? Госинспекторы проверили дороги возле 17 городских школ (№ 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 10, 11, 15, лицеев № 16 и 17, государственный лицея, Тувинского республиканского лицея-интерната и новой среднеобразовательной школы в ЛДО г. Кызыла) и выявили ряд нарушений требований ГОСТ, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».
Для устранения выявленных недостатков вблизи образовательных учреждений в Департамент городского хозяйства Мэрии г. Кызыла ООО «Чистый город» было направлено 25 предписаний, из них 11 – по нанесению дорожной разметки 1.14.1 и пиктограммы «Дети», 6 – по обрезке кустов, 3 –восстановлению и установке ограничивающих пешеходных ограждений, 1 –восстановлению дорожного полотна, 1 – замене искусственной дорожной неровности, 1 – замене дорожного знака, 1 – обустройству пешеходной дорожкой (тротуаром), освещением, по обустройству парковочной зоны. В адрес Департамента городского хозяйства Мэрии г. Кызыла было направлено представление на устранение нарушений федерального законодательства, а именно по принятию мер по обустройству прилегающей территории новой школы в ЛДО г. Кызыла. В результате обследования вблизи Гимназии № 5 г. Кызыла, среднеобразовательных школ № 17 и 9, недостатки выявлены на маршрутах следования учащихся последнего учебного заведения. По информации Мэрии г. Кызыла на обустройство участка объявлены торги.
Кроме того, особое внимание сотрудников ОГИБДД УМВД России по г. Кызылу и прокуратуры г. Кызыла было обращено на техническое состояние школьных автобусов. Из 19 транспортных средств, осуществляющих перевозку учащихся, технический осмотр не прошли 4 автобуса.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru УГИБДД МВД по РТ
Фото УГИБДД МВД по РТ

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя