Глава Тувы о возвращении врачей в республику

0
92

В эти минуты Глава Тувы Владислав Ховалыг находится в студии телеканала «Тува 24» и в прямом эфире отвечает на вопросы земляков. В адрес руководителя республики на «Прямой разговор» поступило более 500 обращений, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17.

Вопросы касаются земельных отношений, ЖКХ и один из них – дефицит кадров в сфере здравоохранения. В Туве сохраняется потребность во врачах, особенно на себе это ощущают жители сел. На эту тему поступило наибольшее количество обращений от жителей Дзун-Хемчика, Пий-Хема, Танды и Барун-Хемчикского района.

«Согласно статистике, обеспеченность нашими врачами больше, чем в среднем по России. В 7 регионах стартуют проекты, где пересматривают зарплату врачей, то есть цена за его услуги будет одна. Рассчитываем, что в 2022 году Тува войдет в этот проект. Есть надежда, что наши врачи вернутся в Туву. В целом идет миграционный отток сельской местности. Нам надо создавать условия врачам в районах. Строить детские сады, школы. Создавать инфраструктуру не хуже, чем в г. Кызыле»,- сказал Ховалыг.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя