Глава Тувы: «Об акции «Лепи добро» заговорили на всю Россию и даже за рубежом»

0
37

Глава Тувы Шолбан Кара-Оол еще раз обратил внимание на благотворительную акцию «Лепи добро». В своем соцблоге он поблагодарил организаторов доброй акции «со вкусом детства», в которой приняли участие все жители республики. В Туве налепили более 6 тонн пельменей и раздали домашнее лакомство нуждающимся, сообщает ТуваМедиаГрупп .

«В этом году дело получилось во всех смыслах добрым – и объемами помощи, и масштабами милосердия, и количеством вовлеченных людей. В четыре раза больше изготовили пельменей — более 6 тонн. Они были розданы более 2,5 тысячи нуждающимся в особой заботе землякам – многодетным семьям, старикам, инвалидам. Здорово, что об акции заговорили на всю Россию и даже за рубежом. Об этом написали иноязычные ленты информагентства ТАСС. Мы показали ею, что щедрость и душевная широта, готовность помогать друг другу, выручать и поддерживать, — это для нашего многонационального народа Тувы, для всей страны так же естественно, как дышать»,- написал глава республики.

В Туве благотворительный флешмоб «Лепи добро» был запущен в 2018 году в рамках празднования Шагаа. В акции принимали участие несколько национальных диаспор, которые проживают в республике и неравнодушные жители Тувы. Сегодня добрая акция приобрела республиканский масштаб, которым заинтересовались в других регионах страны.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя