Город для жителей. Каким он должен быть?

0
30

В рамках первого Строительного форума Тувы, который в эти минуты проходит во Дворце молодежи, на стратегической сессии «Общество и городская среда» обсудили проблемные вопросы темы «Город для жителей. Комфортная городская среда», сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». На форуме приглашенные гости поделились положительным опытом по теме на примере своих регионов.

Интересно было услышать мнение Владимира Канкова, заместителя министра строительства и ЖКХ Республики Тыва – главного архитектора Республики Тыва. Он рассказал о ходе реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Республике Тыва». В целом проект идет неплохо и продолжает наращивать в городе новые комфортные пространства для жителей. Отметим, что формирование комфортной городской среды – это первоочередная задача городского управления в части не только создания набора обязательных элементов благоустройства
(наличие малых архитектурных форм, пешеходной сети, уличной мебели), но и формирования многозадачной функциональной комфортной среды для пребывания для людей с различными потребностями.

Среди выступающих был и Евгений Зыков, директор института архитектуры СФУ, он рассказал про опыт создания общественных пространств в Красноярском крае, которых было реализовано более 50. Он остановился на проблемных специфических вопросах, которые возникают у архитекторов и строителей при проектировании.

Алексей Мякота, директор ООО «АДМ», член правления краевого
Союза архитекторов, выступил по теме «Градообразующий каркас». Он рассказал о том, как правильно должен выглядеть городской каркас –основные градообразующие внутренние архитектурно-композиционные и коммуникационные направления: улицы, магистрали, площади, коммуникационные развязки, которые являются функционально-планировочной основой для роста и развития города.

Кроме того, на форуме выступил и Денис Федотов, начальник службы «Региональное развитие» Общероссийской организации «Городские реновации», с докладом «Вовлечение молодежи в развитие территорий».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото ИА ТМГ

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя