Губернаторский проект взращивает перспективных учителей

0
3

 2014 году в Туве начал свою реализацию губернаторский проект «В каждой семье – не менее одного ребенка с высшим образованием» и сейчас по-прежнему он реализуется с хорошей эффективностью. 


Одна из участниц проекта Сайзанак Ондар рассказала о себе и о своих достижениях за годы учёбы.

Сайзанак родилась 19 апреля 1998 года в селе Хандагайты Овюрского района в большой семье, и является старшим ребенком, кроме меня в семье ещё четверо детей.

В первый класс она пошла в школу села Кызыл-Тайга Сут-Хольского района, но спустя два года, семья переехала жить в Дус-Даг перешла в школу Дус-Дага, где и отучилась и закончила её в 2016 году. Она поступила в физико-математический факультет ТувГУ по специальности «Математика». Решение такое приняла, потому что в школе не хватало учителей математики.

Уже в этом году успешно окончила университет и живёт с мужем и дочерью со своей семьей в селе Сукпак. Работать она хочет в местной школе. планирую пойти работать в школе этого села.

«Я помню, моя классная руководительница, Чодураа Куулар, всегда говорила: «Человек должен везде успевать и быть на передовых». Я была прилежной ученицей, и студентом. И за время учебы я занимала хорошие места в олимпиадах и в различных соревнованиях, о чем свидетельствуют мои благодарности и сертификаты различных уровней. Я очень горжусь собой, и дорожу достигнутыми целями. Рада, что мне удается показывать свои сильные стороны и оправдывать ожидания моих наставников.» — делится Сайзанак.

Сайзанак всегда серьезно относится к работе, которую ей доверили отлично идёт на контакт с людьми и заметно как ей нравится работать с детьми. Её будущая цель — стать хорошим учителем математики и помочь своим младшим сестрам и братьям получить высшее образования.

«Проект ОРВО круто помог мне достичь своей главной цели – отучиться и получить высшее образование. Желаю будущим участникам проекта, а также молодежи своей республики верить в свои силы, и идти несмотря ни на что к своей цели. Верьте, что все возможно!»

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя