Хензо: «Нет ничего невозможного»

0
74

«Нет ничего невозможного» — такой девиз по жизни у талантливого двадцатипятилетнего Хензиг-оола Араажы, имеющего псевдоним Хензо. В свои 25 лет он занимается творчеством и уже владеет  Агентством по изготовлению сувенирной продукции, которое открыл благодаря поддержке Центра занятости населения Республики Тыва. О начале своего бизнеса Хензо поделился с корреспондентом @tmgnews17.
-Хензо, расскажите немного о себе.
— Я мобильный человек. Сегодня могу находиться в Кызыле, а после обеда уже в Шагонааре. Сам я родом из Чаа-Хольского района, из села Ак-Дуруг. Работал иллюстратором в детском журнале «Сылдысчыгаш», также рисую портреты. С недавнего времени занимаюсь изготовлением сувенирной продукции.-С какого возраста начали увлекаться творчеством?
— Творчеством я начал увлекаться еще с первого класса. Помню, смотрел мультики, героев срисовывал в тетрадь. Также придумывал образы, в основном это были аниме. Тогда уже появилась любовь к рисованию окончательно.
— С чего начинаете новую работу?
— С идеи, обдумываю каждое задание. Это главное, и с этого всё начинается. А дальше всё по-разному, зависит от сложности работы.
— Во сколько лет начали профессионально заниматься творчеством, вы где-то этому обучались?
— В 2018 году окончил Кызылский колледж искусств по специальности «Графический дизайн». А свои первые деньги заработал еще тогда, когда учился в школе. Рисовал стенгазеты и прочее. Так давно не рылся глубоко в своем прошлом. Стараюсь не вспоминать о нем.
— Как часто вы рисуете?
— Я фанат рисования. Сейчас рисую часто, потому что открыл свое маленькое агентство в городе Шагонаре. Занимаюсь сувенирной продукцией, печатаю на кружках, футболках, также делаю пригласительные открытки, календари. Для своей продукции макет составляю сам.
-Расскажите, как вы стали самозанятым?
— В январе 2021 года я начал рисовать для детского журнала «Сылдысчыгаш», в то время уже официально устроился самозанятым.
-Откуда пришла идея открыть Агентство по изготовлению сувенирной продукции?
— Над этой идей я думал еще давно, все решался, с чего начать. И один мой друг посоветовал подать заявку в Центр занятости населения для участия в конкурсе среди начинающих предпринимателей. Я подал заявку и в июне защитил свой проект. В октябре получил субсидию на реализацию своей идеи.
-Почему именно такое направление?
— Это мое хобби, это даже, наверно, часть моей жизни. Мне нравится то, чем я занимаюсь, ведь главное в работе – это любить свое дело.
-Какие планы у вас на будущее?
— Хотелось бы, чтобы моя продукция с моими авторскими рисунками была популярна в Туве, а также по всей России.
— У вас есть мечта?
-Да, конечно, есть. У каждого человека есть своя мечта. Их у меня много, но предпочитаю о них не говорить публично, они слишком личные. Да, кстати, я еще начал увлекаться фотографиями.
-Спасибо, Хензо, за интересную беседу, я подписана на ваш профиль в Инстаграме и буду продолжать следить за вашими успехами.

Инга Ондар ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из личного архива Хензо

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя