Храмцов о «пятидневке» и отмене региональных проверочных работ

0
227

Министр образования Тувы Алексей Храмцов на региональном уровне запретил проводить все местные проверочные работы, сообщает ИА ТМГ. По его мнению, муниципалитеты для галочки «придумывают» подобные задания, которые на самом деле не нужны. «Есть федеральный перечень замеров, которые проводит Рособрнадзор. Их вполне достаточно, — считает министр. — Поэтому будем сверху искоренять эту традицию. Подозреваю, что на местах начальники еще делают какие-то свои муниципальные, школьные замеры, с этим мы будем бороться».

Министр сообщил, что на территории Тувы по части образования нарушается законодательство. В частности, с 2014 года всё должно было уйти в электронный формат. Электронные журналы и дневники сами формируют необходимую отчетность, которой занимается завуч, и формирует необходимые отчеты и показатели.
«Проблема в инерции, которая есть в системе, и, к сожалению, она очень сильна, с ней нужно что-то делать. К примеру, мы перед Новым годом обсуждали с родителями переход в 5 дневную учебную неделю. Более 30 тысяч родителей меня поддержали в этом вопросе. В итоге, на собрании со школами, выяснилась, что из 70 тысяч школьников у нас в 5-ку переходят только 23 тысячи ребят. Тормоз происходит на уровне директора школы, либо Управления образования», — сказал Храмцов.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя