И выбросил несовершеннолетних с 8-го этажа?

0
1242
Как мы уже сообщали, тела двух несовершеннолетних сестер найдены в Кызыле 31 октября в 5 утра со множественными травмами. Эта новость шокировала всю республику. Нашли девочек — 9 и 14-то лет — у дома 37/3 по улице Лопсанчаапа. Следственные органы выясняют обстоятельства произошедшей трагедии.  
 
9-летняя девочка скончалась на месте происшествия, 14-летняя – позднее в медицинском учреждении. Корреспондент ТМГ совместно со съемочной группой телеканала «Тува 24» пытались на месте узнать у соседей любую информацию о семье, но большинство ничего не знали и не слышали в многоэтажном многоподъездном доме. Однако, после долгих попыток, съемочной группе удалось все же найти людей, которые рассказали, в каком именно подъезде произошла трагедия. Второй подъезд, 8 этаж. На двери одной из квартир видно, что полицейские здесь снимали отпечатки пальцев. С улицы на 8 этаже видно настеж открытое окно.
Одна из соседок рассказала, что мать девочек была пьющей.
 
На просторах интернета ходит информация, что мать девочек в момент происшествия находилась на работе в местном кафе. Присматривать за детьми остался 23-летний родственник. Девочки поссорились с гостем и захотели уйти из квартиры. Мужчина напал на детей и выбросил их из окна 8-го этажа. 
 
Так ли это на самом деле? Почему погибли сестры? На этот вопрос должно ответить следствие. Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Алла Нурсат, «в настоящее время по уголовному делу проведены осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы, продолжается проведение следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех фактических обстоятельств причинения смерти несовершеннолетним. По подозрению в совершении преступления задержан 23-летний уроженец Тес-Хемского района Республики Тыва, который уже привлекался к уголовной ответственности по нескольким статьям Уголовного кодекса Российской Федерации».
 
И вот еще информация из открытых источников. Вероятно, у следователей возникнут вопросы к действиям органов опеки: ведь мать убитых девочек была осуждена семь раз. Как утверждают источники, за умышленное причинение легкого вреда здоровью, неисполнение родительских обязанностей, хранение наркотиков, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, дезорганизацию деятельности колонии, в которой отбывала наказание, а также два раза за грабеж.
 
Источник — Известия — дополняют картину: «двух сестер в Кызыле (Тува) выбросил из окна восьмого этажа ранее судимый родственник.
 
Как отметил 23-летний подозреваемый, который уже задержан, девочки его не слушались и хотели уйти из квартиры. Мама детей в это время была на работе.
 
По данным источника, мужчина находился в федеральном розыске после того, как скрылся от суда по делу об угоне машины».
Глава Тувы в своем блоге в социальных сетях выразил соболезнование, сообщив, что, по предварительной информации, девочки в начале учебного года перевелись в столичную школу из Тоджи. Туда выезжает рабочая группа, сообщил Ховалыг. Расследование уголовного дела продолжается.  
 
Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя