Инициативы “Единой России”: Полномочия Центров занятости перейдут на федеральный уровень

0
27

Владимир Путин одобрил инициативы «Единой России» по решению вопросов занятости населения, сообщает ТуваМедиаГрупп со ссылкой на ЕР.

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов озвучил основные законодательные приоритеты. В первую очередь речь идет о поправках в закон о занятости. Они предполагают, что полномочия Центров занятости перейдут на федеральный уровень. «Это сделает услуги Центров одинаково качественными по всей стране. Кроме того, усилится межрегиональное взаимодействие — люди будут понимать, что их профессия востребована, например, в соседнем регионе. Это постепенно приведет к замене внешней трудовой миграции на внутреннюю, то есть работу в первую очередь получат россияне, а не приезжие. Поправки в скором времени внесут в Госдуму», — рассказал Сергей Неверов.

«Центры занятости должны заработать по-новому и из «бирж труда», куда человек обращался, в первую очередь, за пособием, они должны превратиться в удобные, клиентоориентированные центры. Мы предлагаем развитие электронной формы предоставления госуслуг в сфере занятости. Также необходимо расширить функционал платформы «Работа в России». Это позволит сократить перечень документов, которые необходимо подавать в службы занятости», — сказал руководитель фракции «Единой России» в Госдуме.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Верховном Хурале (парламенте) Республики Тыва Ирина Бадыргы считает, что инициатива партии о принятии законопроектов, является важной частью стратегического плана по повышению уровня дохода граждан страны.

«Новый законопроект изменит не только алгоритм работы служб занятостей, но также поддержит работодателей, ведь будет создан единый центр мониторинга занятости населения, что позволит расширить географию вакансий до территории всей страны. Если будут компенсироваться финансы на переезд к месту работы, то это даст возможность улучшить условия жизни. Но главным приоритетом инициативы партии «Единая Россия» станет увеличение внутренней миграции в стране работоспособности населения. То есть, получить работу в первую очередь удастся гражданам РФ, а не приезжим. Человек должен быть заинтересован в трудоустройстве, а не просто в финансовой выплате. Искать людей, умеющих работать, создавать рабочие места, нужно поддерживать именно таких граждан, которые дадут определенные ресурсы и трудоустроят нуждающихся», — отметила руководитель фракции «Единая Россия» Ирина Бадыргы.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по данным ЕР
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя