Ирина Бадыгры: За помощью на прием к депутату

0
4

Заместитель председателя Верховного Хурала Тувы Ирина Бадыргы для своих избирателей по автодорожному округу открыла общественную приемную, сообщает TMG  Среди ее обязанностей в качестве парламентария — работа с обращениями граждан. Теперь кызылчане могут лично пообщаться с депутатом, оставить свои пожелания и предложения. Прием ведется каждую среду с 17 до 19 часов в здании общежития Кызылского транспортного техникума на первом этаже в 106 кабинете.

Первым на прием к Ирине Опасановне пришел старший по общежитию Айдыс Донгак. 19-летний студент техникума пришел не с проблемами, а познакомиться с депутатом для дальнейшего совместно сотрудничества. Айдыс говорит, что проблемы в общежитии появляются, но они решаемы. Рассказал какие досуговые мероприятия устраивают для студентов и как сами поживают будущие специалисты транспортной отрасли. Из 270 жителей в общежитии транспортного техникума только 11 человек следят за порядком и отвечают за досуг. Молодой активист выразил желание — в будущем тесно сотрудничать с депутатом. Ирина Бадыргы в свою очередь поблагодарила Айдыса и поддержала инициативу молодого студента.

Депутат готов лоббировать интересы жителей по своему автодорожному округу на вышестоящем уровне, а при необходимости, привлекать к ответственности тех, кто некачественно выполняет свою работу.

Работа предстоит колоссальная, особенно в сфере ЖКХ. Именно по этой теме Ирине Опанасовне обращались ее избиратели, во время выборной кампании депутатов в тувинский парламент, которая проходила 2019 году. Кызылчане сетовали на ветхость кровли в многоквартирных домах, на скопившийся мусор во дворах, отсутствие дворового освещения и многое другое, о чем Ирина Бадыргы рассказала корреспонденту TMG:

—  Мои избиратели обращались ко мне по теме ЖКХ – это 80 % из всех обращений. Понимаете, какая это львиная доля. Люди говорили, что подъезды никто не убирает, отмечали плохую работу управляющих компаний, просили заасфальтировать участки во дворах, что детям не где играть. Мы устанавливали детские площадки, закапывали и грейдировали ямы, которые несли опасность для жителей многоквартирных домов. Мы должны выходить к людям, общаться с ними и непосредственно разговаривать и слышать избирателей. Это требования партии «Единая Россия» и его руководителя. Мы обязаны работать именно в этом направлении, поэтому я со своими помощниками организовала общественную приемную. Хочется, чтобы и сами люди не стояли в стороне. Активистов в Кызыле много, к примеру, подвал в одном из домов по улице Ангарский Бульвар привел в порядок участник афганской войны. Братья ветераны за свой счет его высушили, отремонтировали и организовали там военный спортивный клуб для детей «Шурави». Расстелили мат, установили тренажеры, поставили душевые кабинки. Мэрия им помогла с документами, а остальное они сделали сами, по своей личной инициативе. Можно облагородить место, в котором ты живешь. Мы готовы помогать, тем более, если будем видеть поддержку и заинтересованность самих кызылчан.

Основная задача приемной депутата – услышать и помочь. Здесь они смогут пообщаться в спокойной обстановке, один на один. У людей есть разные сложности, и не всегда о них можно сказать на общем собрании. Вместе с депутатом или в ее отсутствие прием будут проводить помощники Ирины Бадыргы. Стоит отметить она одна из первых в Туве, кто выполнил поручение «Единой России» по организации мобильных приемных политиков.

www.tmgnews.ru «ТуваМедиаГрупп»

Фото «ТуваМедиаГрупп»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя