Источник «Кундустуг» хотели превратить в помойку

0
36

Источник «Кундустуг» — популярное место среди жителей Тувы. Вода там питьевая,  к тому же лечебная. Люди специально приезжают сюда, чтобы набрать полезной воды, однако большинство из них оставляют после себя мусор. Чтобы на источнике навести порядок, активисты общественного молодежного движения республики «Добрые сердца Тувы» организовали субботник. Волонтеры собрали более 15 мешков с бытовыми отходами, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».


Активисты нашли старые консервные банки, пустые газовые баллончики, пластиковые бутылки и пакеты. «Красивый источник считается местом притяжения не только местных, но и приезжих. К сожалению, культура отдыха у некоторых отдыхающих отсутствует напрочь. Люди, не смущаясь, оставляют после себя горы бычков, бутылок, салфеток…», — поделился участник субботника. Мешки с мусором были вывезены на полигон столицы Тувы. Волонтеры надеются, что кроме них найдутся люди, которые не позволят организовать помойку на источнике «Кундустуг».
 

Аржаан Кундустуг известен со времен Тюркского каганата в IV-VIII в. По легенде о существовании источника, люди узнали от обитавших когда-то на берегу Енисея бобров, которые пили живительную влагу, стекавшую с гор.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя