Итоги года: В Туве открыли пристройку к детскому саду

0
66

В Эрзинском районе открыли долгожданную пристройку к детскому саду «Хензигбей» на 30 мест. Кроме того, капитально отремонтировали и само здание, которое было построено в 1956 году. В целом для более 50-ти дошколят создали максимально комфортные условиях пребывания, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Новый объект создаст дополнительные места для малышей района.
На открытии социального объекта присутствовала вице-премьер Тувы Елена Хардикова. «Очень рада за эрзинцев, которые обрели новые объекты социальной направленности. Обновленные и яркие помещения садика, открытого в 1956 году, преобразились и оборудованы по современным стандартам. А ребятишки на прогулках будут играть на трех новых площадках – это стало возможным благодаря поддержке Владислава Товарищтайовича Ховалыга», — отметила Хардикова.

По информации Минобра Тувы, детский сад «Хензигбей» начал свою деятельность в 1956 году и имел 2 здания, которые были признаны аварийными и закрыты на капитальный ремонт. После проведенного ремонта здесь по современным стандартам оборудовали группу для малышей, спальные помещения, медицинский кабинет и пищеблок. Также при поддержке Главы Республики Тыва Владислава Ховалыга в садике оборудованы 3 детских площадки.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя