Кадровые решения Владислава Ховалыга

0
57
Глава Тувы Владислав Ховалыг назначил своих заместителей по внутренней политике и взаимодействию с правоохранительными органами, сообщает TMG со ссылкой на пресс-службу правительства Тувы

Теперь за взаимодействие с правоохранительными структурами будет отвечать Тимур Куулар, полковник в отставке.

У Тимура Куулара достаточно серьезный послужной список. С 1996 года проходил службу в органах внутренних дел МВД РФ по Республике Тыва. Начинал с должности оперуполномоченного уголовного розыска ГОМ №1 УВД по г. Кызылу, стал старшим оперуполномоченным, начальником криминальной милиции ГОМ №1 УВД по г. Кызылу, с 2005 г. назначен первым заместителем начальника – начальником КМ УМВД по г. Кызылу, с 2012 г. стал начальником УМВД России по г. Кызылу. В 2018 г. назначен заместителем начальника оперативно-поискового бюро МВД по Республике Тыва. С февраля 2019 г. приказом МВД России включен в кадровый резерв МВД России на должности заместителей и начальников территориальных органов МВД России – начальников полиции.
Отмечен Почетной грамотой МВД России, медалью «За доблесть службы».

Новым зампредом по внутренней политике назначен занимавший с мая 2021 г. должность управляющего делами Правительства республики РТ Аян Сотпа
 
Аян Сотпа так же имеет за плечами большой опыт работы в правоохранительный структурах, выполнял боевые задачи и на Северном Кавказе.  Так, с 1994 по 2020 годы проходил службу в органах внутренних дел по Республике Тыва: работал милиционером-бойцом и командиром взвода ОМОН МВД по РТ, оперуполномоченным СОБРа МВД по РТ, заместителем начальника ОВД по г. Шагонару РОВД Улуг-Хемского района, заместителем начальника ОООП МОБ МВД по РТ, начальником ОВД по г. Чадану РОВД Дзун-Хемчикского района, начальником МО МВД РФ по РТ «Дзун-Хемчикский», заместителем начальника МО МВД РФ по РТ «Кызылский», и.о. заместителя начальника полиции по ООП МВД РФ по РТ. В 1995, 1999, 2000, 2001 гг. выполнял служебно-боевые задачи на территории Северо-Кавказского региона.
Подполковник полиции в отставке. Награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка», кроме того, отмечен ведомственными наградами МВД Российской Федерации и МВД РФ по Республике Тыва.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото с открытых источников
Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя