Как депутаты Пий-Хема помогают волонтерам?

0
36

К пий-хемским волонтерам присоединились депутаты местного муниципалитета. Во время недельного локдауна они запустили номер горячей линии для жителей района. На сегодня звонков поступило мало, в основном обращаются пенсионеры. Пожилые люди просят народных избранников купить лекарство, сообщили ИА «ТуваМедиаГрупп» в штабе депутатов-волонтеров Пий-Хемского района. «Сразу после звонка мы связываемся с депутатом, который проживает рядом с обратившимся. Он заезжает в аптеку, покупает все необходимые лекарственные препараты и привозит заказчику. Звонящий оплачивает заказ по чеку», — пояснили в штабе.

Кроме поездок по аптекам и продуктовым магазинам районные депутаты выходят в рейды. Они присоединяются к народным дружинникам и следят за общественным порядком. Контроль проводится по всем сумонам Пий-Хема, куда входит разъяснительная беседа с местным населением и обеспечение защитными средствами.    

«Деятельность нашего штаба направлена на оказание помощи гражданам старше 60 лет, которые не прошли вакцинацию и находятся на самоизоляции, а также другим людям, находящимся в группе риска», — заключили в штабе.

Обратиться к депутатам-волонтерам Пий-Хемского района можно по номеру телефона 8 9012000828.

Мария Иванова ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя