Как неработающим беременным получать пособия?

0
60


В Министерстве труда и социальной защиты России рассказали, что неработающие беременные женщины могут претендовать на новые пособия для родителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. ИА «ТуваМедиаГрупп» узнало подробности о том, как можно их получить. «Женщина, которая не работает в момент обращения за пособием, тоже может его получать, если соблюдено правило нулевого дохода. То есть в период, за который оцениваются доходы семьи, у взрослых членов семьи был заработок или объективные причины его отсутствия», – объяснили в ведомстве.
С 1 июля беременным, вставшим на учет в женской консультации на ранних сроках, начнут выплачивать субсидии при условии, что доход каждого из членов семьи не превышает прожиточного минимума по региону. Тем, кто обратился к врачу раньше этой даты, выплаты будут начисляться с момента обращения в ПФР и до наступления родов.
Подобная субсидия также положена родителям, в одиночку воспитывающим детей в возрасте от 8 до 16 лет. Размер обеих выплат зависит от установленного в регионе прожиточного минимума. Неполные семьи смогут получить 50% прожиточного минимума ребенка, а беременные женщины – 50% прожиточного минимума трудоспособного взрослого.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя