Как спасти ирбиса от разгневанного чабана?

0
58

Снежные барсы продолжают терроризировать чабанов на западе Тувы. Дикая кошка нападает на скот, а животноводы несут убытки. Плюс ко всему, ирбисов нельзя уничтожать, потому что их защищает закон. Для решения этой проблемы в Туве собрали первую Межведомственную антибраконьерную группу, которая позволит значительно улучшить эффективность работы природоохранных органов в области охраны объектов животного мира. К проблеме подошли с материальной точки зрения — компенсировать животноводам ущерб, который нанёс снежный барс, но вместо денег выдавать овец, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на пресс-службу Минлесхоза Тувы.

В Минсельхозе республики состоялось первое совещание Межведомственной антибраконьерской группы. Собравшиеся обсудили выдачу компенсации чабанам, чье хозяйство пострадало от нападения снежного барса. Животноводам предлагают вместо денег выдавать скот. Главное условие — снежный барс, занесенный в Красную книгу РФ, не должен пострадать.

В ходе совещания решено заключить соглашение о взаимодействии присутствовавших ведомств для борьбы с браконьерством на территории Республики Тыва.

В мероприятии приняли участие представители Министерства лесного хозяйства Тувы, «Убсунурской котловины», РГБУ «Природный парк «Тыва», Госкомохотнадзора РТ и др.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя