Как улететь в конце августа из Кызыла до Москвы по специальному тарифу?

0
94

В конце августа из Кызыла до Москвы можно улететь по специальному тарифу. Такая договоренность была достигнута между и.о. первого вице-премьера Тувы Олегом Бады с заместителем генерального директора авиакомпании «ИрАэро» Анатолием Гафитулиным. В Полномочном представительстве Республики Тыва в г. Москве стороны также обсудили перспективы развития рынка пассажирских авиаперевозок в республике, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Олег Бады и Анатолий Гафитулин договорились о продаже билетов по маршруту Кызыл-Москва и обратно по специальному тарифу на даты вылета 30, 31 августа и 2,3 сентября 2021 года. Для специального тарифа потребуется дополнительно найти порядка 30 млн. рублей, чтобы обеспечить льготникам доступность воздушных перевозок по направлению Кызыл-Москва-Кызыл до конца текущего года.

Сегодня остро стоит вопрос продажи билетов по специальному тарифу для отдельных категорий граждан по направлению Кызыл-Москва-Кызыл.

Выделенная на 2021 год сумма субсидии из федерального бюджета в размере 25 млн. рублей недостаточна, она покрыла потребность в перевозке граждан только до июня текущего года.

Сегодня молодежь, пенсионеры, люди с инвалидностью, многодетные семьи вынуждены покупать билеты по коммерческим ценам.

Правительство Тувы неоднократно обращалось в правительство РФ, Минтранс России и Росавиацию с просьбой о выделении дополнительного финансирования воздушных перевозок по маршруту Кызыл-Москва, вопрос находится в проработке.

«Авиакомпания «ИрАэро» пошла нам навстречу и готова за счет сложившейся экономии по другим маршрутам, перераспределить бюджетные средства на маршрут Кызыл-Москва. Этих средств недостаточно, но это позволит на некоторое время снизить социальную напряженность. Данный вопрос находится на согласовании в Росавиации», — пояснил и.о. первого вице-премьер Тувы.

Представитель «ИрАэро» также поделился планами авиакомпании по обновлению воздушного парка. Частота полетов по маршруту Кызыл-Москва в сентябре будет сохранена до 4-х раз в неделю, с октября по декабрь – 3 раза в неделю.

В 2022 году авиакомпания «ИрАэро» планирует продолжить выполнение регулярных рейсов из Кызыла в Иркутск, Новосибирск, Москву. В планах перевозчик хотел бы выполнять полеты из Кызыла в Санкт-Петербург с технической посадкой в Екатеринбурге, но для этого требуется всесторонняя комплексная поддержка со стороны правительства РТ.

Перспективы развития маршрутной сети, субсидирования воздушных перевозок Олег Бады намерен обсудить сегодня в министерстве транспорта Российской Федерации.

Отметим, что правом на приобретение билета по специальному тарифу может воспользоваться гражданин Российской Федерации:

— в возрасте до 23 лет,

— женщина в возрасте свыше 55 лет;

— мужчина в возрасте свыше 60 лет;

— инвалид I группы любого возраста и сопровождающее его лицо;

— сопровождающий ребенка-инвалида;

— инвалид с детства II или III группы;

— многодетные семьи.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя