Как в Туве полицейские обеспечивали правопорядок во время локдауна?

0
12

В Туве с 30 октября по 7 ноября правоохранители провели операцию «Правопорядок». Ежедневно республику патрулировало 240 сотрудников органов внутренних дел, для силовой поддержки были привлечены 70 сотрудников ОМОН Управления Росгвардии по Республике Тыва. Также на охрану общественного порядка заступали народные дружинники, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Во время операции «Правопорядок» полицейскими по «горячим следам» было раскрыто два убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, покушение на изнасилование, грабежи. Выявлено 12 преступлений превентивного состава – 5 фактов угрозы убийством, неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, уклонение от административного надзора, 5 фактов неоднократного управления гражданами транспортным средством в состоянии опьянения.

Также сотрудниками полиции в период операции раскрыто 22 противоправных деяния, 2 из которых прошлых лет – кража и хулиганство. Кроме того, выявлено 13 фактов незаконного оборота наркотиков, изъято около 300 граммов запрещенных веществ.

При проведении профилактических мероприятий полицейскими задержано 5 лиц, находящихся в розыске, разыскано пять без вести пропавших граждан, трое из которых – несовершеннолетние.

Наружными нарядами полиции в МКУ «Центр по оказанию социально-реабилитационной помощи лицам, задержанным в алкогольном опьянении в общественных местах» помещено более 430 граждан в нетрезвом виде.

Сотрудники полиции по месту жительства проверили 93 неблагополучных семьи и 44 несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете. В связи с нахождением в социально опасном положении из семей изъяты 9 малолетних детей, которые помещены в социальные учреждения. За неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних в отношении родителей и законных представителей по ст. 5.35 КоАП РФ составлено 10 административных протоколов.

По линии обеспечения безопасности дорожного движения сотрудниками Госавтоинспекции составлено 363 административных материала. Полицейскими задержано 7 водителей, управлявших автомашинами в состоянии опьянения, на специализированные стоянки помещено 28 задержанных транспортных средств. Кроме того, госавтоинспекторы выявили 2 факта использования водительских удостоверений с признаками подделки.

В рамках проверочных мероприятий, направленных на противодействие распространения коронавирусной инфекции на территории республики, сотрудниками полиции по фактам нарушений ограничительных мер в отношении граждан составлен 121 административный протокол по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. По месту жительства проверено 850 граждан, состоящих на контроле органов внутренних дел, по соблюдению режима самоизоляции.

В ходе совместных рейдовых мероприятий привлекли двух владельцев банкетных залов за организацию свадеб.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото пресс-службы МВД по РТ

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя