Какое наказание понесет родитель за жестокое обращение с ребенком?

0
60

В домашних условиях ребенок получает побои чаще, чем на улице. Такие данные ИА ТМГ представила Любовь Кыжынгаа, начальник отделения организации деятельности ПДН МВД по РТ. В этом, в частности, виноваты сами родители, законные представители. Напомним, что есть три сферы неприкосновенности – это психическая, физическая и половая неприкосновенность детей.

За жестокое обращение с ребенком родителей, законных представителей ждет административная, уголовная и гражданско-правовая ответственность.

«Способы воспитания должны исключить жестокое, грубое и унижающее достоинство ребенка. В случае повторного нарушения, ранее привлеченный к административной ответственности родитель, будет привлечен к уголовной ответственности за нанесение побоев несовершеннолетнему», — сказала Елена Шевченко, старший помощник прокурора РТ, старший советник юстиции.
 

В случае если вы стали свидетелем жесткого обращения с детьми со стороны родителей, законных представителей или просто посторонних взрослых, то незамедлительно стоит обратится в любой пункт полиции, либо позвонив по номерам: Дежурная часть УМВД РФ по г.Кызылу: 8(394 22) 9-36-01, 9-36-02,
Телефон доверия МВД по РТ: 8(394 22)9-35-97
Единый экстренный номер: 112

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя