Кан-оол Даваа: «Расположение Тувы с Монголией дает возможность расширить торгово-экономические отношения»

0
10

Секретарь Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Верховного Хурала Республики Тыва Кан-оол Даваа обсудил инвестиционные проекты и предложения по социально-экономическому развитию Сибири с председателем Исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Геннадием Геннадьевичем Гусельниковым, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

«Создание ориентированных на экспорт трансграничных коридоров, развитие туризма, агропромышленного комплекса, субсидирование межрегиональных перелетов и многие другие направления деятельности призваны раскрыть потенциал наших регионов, в том числе и Республики Тыва. При этом приграничное расположение Тувы с Монголией дает возможность значительно расширить торгово-экономические отношения. Все эти вопросы планомерно прорабатываются Ассоциацией», — сказал Даваа.

Также Кан-оол Даваа с Геннадием Гусельниковым обсудили консолидацию усилий регионов Сибири на уровне Государственной Думы и Совета Федерации.

«Сейчас идет подготовка к юбилейному заседанию членов «Сибирского соглашения», на котором более детально и обстоятельно будут рассмотрены данные проекты и предложения по их реализации», — отметил парламентарий. По итогам встречи секретарь реготделения партии «Единая Россия» вручил Геннадию Гусельникову памятную медаль Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва за вклад в развитие Сибири, отстаивание и продвижение ее интересов.

 

Инга Ондар ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя