Кан-оол Даваа: «В Туве досрочно объявлены школьные каникулы»

0
69

Секретарь Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Даваа подвел итоги еженедельного оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекции на территории Республики Тыва, сообщает TMG.

Так, по словам депутата, в Туве с понедельника, то есть с 25 октября, будут досрочно объявлены школьные каникулы. Межведомственные рейдовые группы снова усилят работу с учреждениями досуга и общепита, которые нарушают ограничительные меры. Граждан в возрасте 60+, прививающихся в эти дни от COVID-19, продолжат поощрять продуктовыми наборами.

«Такие решения были приняты сегодня, 22 октября, на заседании Республиканского оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Они связаны с ростом количества заболевших граждан. Низкие темпы вакцинации населения республики от COVID-19, особенно среди неработающих граждан, также беспокоят оперативный штаб. Работа в этом направлении будет усилена», — резюмировал Кан-оол Даваа.

Он добавил, что во исполнение указа президента России с 30 октября по 7 ноября включительно на территории республики, как и в других регионах, будут объявлены выходные дни с сохранением зарплаты работающим гражданам: «Соответствующий указ главы РТ готовится. Но было решено, что организации, ежедневно поддерживающие жизнедеятельность республики, будут работать в штатном режиме. Граждан призываю во время каникулярных и выходных дней оставаться дома, тем самым мы можем предотвратить рост количества заболевших среди населения. Будьте ответственными, берегите себя и близких».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя