Кара-оол заинтересовался непосещаемостью «дошколят» в детских садах

0
49

Почему дети не посещают детские сады республики и столицы Тувы? Таким вопросом сегодня заинтересовался глава Тувы Шолбан Кара-оол на аппаратном совещании в правительстве региона, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. Больше половины детей уже много месяцев не ходят в учреждения, и такая ситуация сложилась с прошлого года.

«Мы постоянно говорим о том, что в Туве не хватает мест в детсадах. Но сейчас я вижу, что садики стоят полупустые и так продолжается уже долгое время. Получается, больше половины родителей не нуждаются в местах? Так может их отдать тем, кому они пригодятся? — высказал предположение Кара-оол. – Я хочу знать, почему сложилась такая ситуация. Возможно, здесь другая причина, например, родители из-за отсутствия средств не могут оплачивать взносы или что-то ещё».

Также глава региона потребовал от министра образования и науки Тувы вникнуть в ситуацию и разобраться в причинах. Солангы Тамчай, в свою очередь, сообщила о том, что часть детей не посещают учреждение по причине болезни, однако львиная доля (больше 30%) не приходят в детсад из-за заявлений, оставленных родителями в период пика пандемии коронавируса.

Какие именно меры будут приняты для изменения ситуации, пока неизвестно.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя