Карим Сагаан-оол: «Пресечь насилие над детьми – наша общая задача»

0
24

Сегодня, 19 ноября, Всемирный день профилактики жестокого обращения с детьми. В Туве каждый год жертвами той или иной формы насилия становятся десятки детей. К сожалению, жестокое обращение с детьми превращается в обычное явление, а потому становится серьезной социальной и общечеловеческой проблемой, отметил мэр Кызыла Карим Сагаан-оол.
— Ребенок — это маленький, еще только формирующийся человек. В каких условиях происходит воспитание малыша, зависит его будущее.
Такие слова мы слышим повсюду, но наряду с этим мы почти ежедневно читаем новости о том, как обижают детей; происходят несчастные случаи вплоть до гибели. Эта проблема является довольно серьезной, так как она представляет собой не просто нарушение прав маленького человека. Насилие над ребенком оставляет отпечаток на психике, что зачастую приводит к непоправимым последствиям.
Малыш должен ощущать, что родители — это его крепость, надёжный тыл! Если же ребенок не будет уверен в своих родителях, то доверие к миру у него пропадёт. Он начнёт чувствовать себя для всех обузой.
Пресечь насилие над детьми — это не только задача специализированных служб. Это в первую очередь цель всего общества, — заключил Саган-оол.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя