Картофель для народа от СПоК “Земля надежды”

0
22

Несмотря на сложности, которые приходится преодолевать женщинам-предпринимателям, работающим в сфере сельского хозяйства, они проявляют удивительную стойкость и неиссякаемое трудолюбие. Представьте огромные, на несколько сотен гектаров, поля, засеянные пшеницей, картофелем, овсом, люцерной и донником. Всё это надо не только посадить, но и выходить, выпестовать, как малых детей, собрать урожай по-хозяйски, без потерь. Такими трудными делами занимается Алёна Куулар, руководитель сельскохозяйственного потребительского кооператива (СПоК) «Земля надежды», победитель всероссийского конкурса «Женщина – директор года», сообщает tmg. Она же – председатель регионального отделения Ассоциации женщин- предпринимателей республики Тыва.

Эта красивая и мужественная женщина имеет значительный опыт в предпринимательской деятельности, знает многие тонкости сельского хозяйства, растениеводства и животноводства. Обладая организаторскими способностями и юридическими знаниями, умеет так распределить обязанности среди членов своего небольшого коллектива, что, кажется, любые объемы им по плечу.
Она рассказывает, что хотелось бы иметь хорошую современную технику, не взятую напрокат, а свою. Пока же из своего в боевом строю лишь трактор, который приходится регулярно разбирать-перебирать, чтобы он, трудяга, работал, как и люди, с полной отдачей. Кстати, сажают здесь сельхозкультуры и не абы какие, а со смыслом: картофель четырех сортов, причем сделан упор на его экологичность и отличные вкусовые качества. О том, что овёс полезен, знают даже дети, потому и ему большое внимание. Что касается люцерны и донника, то растения эти многолетние и ценны по своим свойствам, но не очень-то «приручаются» в местных условиях, однако Алёне Куулар и её коллективу покорились, СПоК уже имеет урожай с этих привередливых трав.

Отметим, что ежегодно СпоК проводит традиционную акцию для населения республики Тыва под названием «Картофель для народа». «В прошлом году многим помогли запастись картофелем на зиму – 3200 мешков! – рассказывает Алена Александровна. – В этом году мы должны собрать с полей в три раза больше. Заплатив весной 1650 рублей за 5 мешков, жители республики, став участниками акции, осенью забирают готовый урожай. Таким образом, участники акции дают возможность нашему СПоКу приступить к весенней полевой работе, гарантированно получают качественный урожай, без химикатов и ГМО, вкусный натуральный таёжный картофель. Всю нашу продукцию мы стараемся продавать с полей по самой низкой цене в республике».

Отметим, что в 2021 году акция «Картофель для народа» уже стартовала.

СПоК «Земля надежды» предоставляет на своей территории для жителей республики услуги по посадке картофеля на договорной основе. Там производятся все необходимые работы для выращивания богатого урожая картофеля. «Все работы могут производиться без вашего выезда на поля», — завершает свой рассказ Алена Куулар и уточняет, что цены на услуги СПоКа за весь сезон можно посмотреть в социальных сетях ВКонтакте и Вайбер.

Заявки от организаций принимаются на площадь не менее 1 гектара.  Для пенсионеров и многодетных семей имеются скидки. За более детальной информацией можно обратиться по телефону 8-923-264-22-55

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по данным «Ассоциации женщин-предпринимателей России»
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя