Кэшбэк за лагерь на «Госуслугах»

0
14

25 мая в стране стартовала программа кэшбэка стоимости путёвок в детские оздоровительные лагеря. Действовать она будет до 15 сентября включительно. Родителям возместят половину денег, потраченных на путёвку. Важное условие – купить путёвку нужно с карты платёжной системы «Мир».

Несмотря на то, что изначально для возврата половины стоимости озвучивался срок 5 дней, в Туве его продлили на месяц. Связано это с техническими причинами, пояснили в республиканском Минобре.

— Сейчас в программе кэшбэка на сайте мирпутешествий.рф зарегистрированы два лагеря Тувы – «Чагытай» и «Орлёнок». Остальные будут работать через туроператоров, они подключатся. Это в основном муниципальные лагеря. Подключиться к программе кэшбэка они должны до 15 июля. Но родители могут оформить кэшбэк и через портал «Госуслуги». Там будет создан специальный раздел «Детские лагеря». На сегодняшний день в Туве ни одна семья пока ещё не оформила кэшбэк, так как наши два лагеря «Чагытай» и «Орлёнок» подключились к программе всего пару дней назад, — пояснила консультант отдела воспитания, дополнительного образования и молодёжной политики Министерства образования РТ Тайгана Монгуш.

Также у родителей кызылских школьников есть возможность получить компенсацию за самостоятельно приобретённую путёвку. Впрочем, она существовала и ранее. Для этого нужно написать заявление в Департамент образования до 1 июля. Сейчас в Кызыле уже работают 12 пришкольных лагерей. Путёвка на сезон (21 день) стоит 1449 рублей. Не работают пришкольные лагеря в школах № 9 и 12. Как рассказали в местном Минобре, это произошло из-за положительного теста на коронавирус у педагогов.

Важно, что семья может получить половину стоимости путёвки только по одной программе – или по федеральной (кэшбэк), или по муниципальной (компенсация). В обеих участвовать не получится.

Всего же в республике этим летом будут работать 182 лагеря. 20 из них — стационарные, остальные – пришкольные. В них отдохнет 14741 ребёнок. Сегодня в Туве откроют свои двери лагеря «Патриот» (на базе кадетского корпуса), «Родничок» (с. Ий, Тоджинского района), «Байлак», «Ушарики» (для детей с нарушениями слуха).

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя