Когда перед очередниками «замаячит» жилье?

0
34

Состою в общей очереди за жильем с 1985 года. До сих пор не можем дождаться квартиру в Кызыле. Купить ее совсем нет возможности. Когда решиться проблема с очередниками?

В мэрии Кызыла ответили, что сегодня на учете в качестве нуждающихся в получении жилья состоят в общей очереди более 2512 граждан с 1972 года. Они до настоящего времени не обеспечены жильем, в связи с отсутствием строительства социального жилья.

В соответствии со статьей 57 Жилищного кодекса Российской Федерации жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учет.

При постановке на учет граждан, нуждающихся в жилом помещении Департамент экономики, имущественных отношений и финансового контроля мэрии города Кызыла руководствуется только административным регламентом «Признание граждан малоимущими, в целях постановки и перерегистрации на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях муниципального жилищного фонда по договорам социального найма» от 29.11.2018 года №1359, утвержденного Постановлением Мэрии города Кызыла, соответственно вы должны быть признаны малоимущими.

ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя