Когда сотрудникам домов-интерната Тувы выплатят карантинные стимулирующие

0
24

Где стимулирующие выплаты за ковид? Когда получим надбавку за работу в условиях пандемии? Этими вопросами сегодня задаются сотрудники ГБУ РТ «Дургенский дом-интернат». Работники специализированного учреждения перестали получать стимулирующие еще летом. Как выяснилось с такой ситуацией столкнулись все сотрудники домов-интерната Тувы, о чем сообщил «ТуваМедиаГрупп» временно исполняющий обязанности министра труда и социальной политики Республики Тыва Амур Увангур.

— Во время пандемии наши социальные учреждения работают в сменном режиме. Сотрудники заходят на 14 дней, никуда не выходя и абсолютно изолированы от всех. За эту работу Минтруд России доплачивает и все финансовые вопросы проходят через них. Стимулирующие в условиях пандемии назначены медицинскому персоналу, работникам хозяйственной части и административного управления. То есть тем людям, которые 14 дней находились в домах-интернате. Они ухаживали за особенными детьми и престарелыми людьми. У каждого назначена своя стимулирующая выплата. Самая минимальная — 25 тысяч рублей за 14 дней работы. У медицинского персонала сумма увеличивается до 60 тысяч рублей. То есть работники к своей зарплате получали еще дополнительную сумму.

— Амур Кара-Хунаевич, какой общий долг перед этими работниками и когда начнут выплачивать стимулирующие?

У нас числятся девять специализированных домов-интернатов – это Дургенский, Кызылский, Чаданский, Сукпакский, Хайыраканский, Дерзиг-Аксынский, Буренский, Хову-Аксынский и «Поддержка». На 15 октября общий долг по стимулирующим выплатам перед работниками этих учреждений составляет 55 млн. рублей. На этой неделе из Минтруда России поступили денежные средства, которые позволят покрыть задолженность за июль и август. Получается на следующей неделе с 21 октября нашим сотрудникам будут перечислены полагающиеся выплаты. Соответственно сейчас продолжается работа с нашими коллегами из министерства труда России, чтобы погасить оставшуюся часть.

Сегодня, как и медики, сотрудники стационарных учреждений социального обслуживания, работающие в полной изоляции и в режиме ограничительных мер, находятся на передовой борьбы с коронавирусом, говорит Амур Увангур.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя