Команда молодёжки ОНФ из Тувы занимается опашкой территорий вблизи населённых пунктов Иркутской области  

0
19

Молодёжка ОНФ приступила к опашке территорий в районе пожаров в Иркутской области. Одиннадцать ребят из Тувы направились в Казачинско-Ленский район, чтобы не допустить распространение огня на населённые пункты, сообщается на официальной страничке социальной сети «Вконтаке» Молодёжки ОНФ-Тувы.

С 13 по 20 августа более 120 участников акции #Сохранимлес из разных регионов России будут проводить в Иркутской области профилактические мероприятия, целью которых является недопущение распространения пожаров на населённые пункты.

«Мы видим, что довольно большое количество молодых людей из разных регионов страны изъявляют желание выезжать в районы ЧС для оказания посильной помощи. Поэтому в Иркутской области главной своей задачей поставили именно опашку и создание минерализованных полос. Важно защитить населённые пункты и дома, имущество жителей», – рассказал руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич.

Сейчас на территории региона продолжают действовать 136 очагов на площади 708 тысяч гектаров. Каждые сутки, несмотря на ликвидацию возгораний, выявляются новые очаги.

В зоне космического мониторинга под наблюдением находятся 59 лесных пожаров общей площадью 596,9 тысяч гектаров: 22 – в Мамско-Чуйском, 13 – в Катангском, по 11 – в Бодайбинском и Киренском, по одному – в Усть-Кутском и Казачинско-Ленском районах. Лесные пожары вызвали задымление в 103 населённых пунктах Иркутской области, в том числе в городах Усть-Куте, Киренске и Усть-Илимске.

В тушении лесных пожаров задействованы также пожарные-десантники, сотрудники пожарной охраны, мобилизованные жители, наземная техника.

Напомним, в июле Иркутская область также принимала помощь от добровольцев-волонтёров после наводнения. Тогда из Тувы 27 ребят приняли участие в восстановительных работах села Целенная.

Юлия Кара-Сал

Фото Молодёжки ОНФ-Тувы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя