Комитеты СФ поддержали кандидатуру Сергея Дябкина  на пост прокурора Тувы

0
7

Профильные комитеты Совета Федерации накануне поддержали представленные президентом РФ кандидатуры на должности прокурора Тувы и прокуроров двух межрегиональных природоохранных прокуратур, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на ТАСС.

Члены комитетов Совфеда поддержали кандидатуру Сергея Дябкина на должность прокурора Республики Тыва, Александра Илюшина — на должность Волжского межрегионального природоохранного прокурора и Елены Макушенко — на должность Байкальского межрегионального природоохранного прокурора.

В соответствии с регламентом верхней палаты консолидированная позиция сенаторов будет передана председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко для информирования главы государства. Информация о результатах рассмотрения представленных президентом РФ для проведения консультаций кандидатур будет доведена до сенаторов на пленарном заседании в среду.

В соответствии с Конституцией России президент назначает на должности после консультаций с Советом Федерации и освобождает от них генерального прокурора, его заместителей, а также прокуроров субъектов РФ и приравненных к ним прокуроров военных и других специализированных прокуратур.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя