Кто присмотрит за детьми во время каникул?

0
30

В Туве с 25 октября все школьники вышли на осенние каникулы, которые в этом году начались раньше положенного срока из-за сложной эпидситуации с коронавирусом, сообщает TMG.

Однако с выходом детей на каникулы возникает потребность в наблюдении и контроле за школьниками в целях недопущения правонарушений с их стороны и противоправных действий в отношении самих детей. В связи с этой задачей представители регионального Минобра, МВД и МЧС рассказали, как будет осуществляться надзор за детьми в период каникулярного времени.

Так, по словам начальника отдела комплексной безопасности Республиканского центра развития дополнительного образования Баз-оола Топча, в каникулярное время в целях недопущения фактов травматизма и усиления работы по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних в осенние каникулы, в Туве с 25 октября по 7 ноября проводится акция «Мои безопасные каникулы» в рамках которой будут проходить онлайн-конкурсы для организации досуга школьников.

Также по словам Топча будут организованы рейды для проверки школьников: «Во всех образовательных учреждениях сформированы графики профилактических мероприятий в период увеличенных осенних каникул. Перед началом каникул проведена отработка ситуаций всех видов комплексной безопасности в быту и общественных местах, а также по правовому воспитанию. Кроме того, проводятся разъяснительные-профилактические беседы с родителями и детьми».

Помимо профилактических работ, со стороны министерства образования республики — МВД проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок», в рамках которого, по словам начальника отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних МВД по РТ Любовь Кыжынгаа, проводятся рейды по выявлению детей, которые будут находится в общественных местах без сопровождения родителей.

«Также никто не отменял закон РТ «О мерах по предупреждения вреда физическому и нравственному развитию детей» в рамках которого будут усилены рейды по муниципалитетам во время комендантского часа. Если мы выявим детей, которые нарушают вышеозвученные правила, то на первый раз мы предупреждаем родителей либо законных представителей ребенка. Во второй раз уже будет составляться соответствующий материал, который будет направлен в комиссию по делам несовершеннолетних, где будет принято решение о привлечении к ответственности родителя за нахождение детей в общественных местах. Если на комиссии подтвердится то, что ребенок находился без присмотра взрослых, то он будет поставлен на учет в полицию и к нему применят профилактическое воздействие».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя