Культурные объекты Тувы готовятся к отопительному сезону

0
26

Дома и Центры культуры Тувы готовятся к зимнему отопительному сезону.
Почти во всех учреждениях культуры Тувы завершены плановые ремонты в зданиях. В ряде учреждений проведены ремонтные работы в котельных, произведена промывка отопительной системы, сделан ремонт батарей и труб, заменены покрытия пола, потолков, кровли, вместо старых окон и дверей поставили новые, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Сегодня паспорта готовности к осенне-зимнему сезону предоставили 18 районных из 19 муниципальных образований: Бай-Тайгинский, Барун-Хемчикский, Дзун-Хемчикский, Каа-Хемский, Кызылский, Монгун-Тайгинский, Овюрский, Пии-Хемский, Сут-Хольский, Тандинский, Тере-Хольский, Тоджинский, Улуг-Хемский, Чаа-Хольский, Чеди-Хольский, Эрзинский кожууны, г. Ак-Довурак и г.Кызыл. В Тес-Хемском районе подписаны акты готовности объектов культурно-досуговых учреждений.
Наличие угля на складах учреждений культуры составляет чуть более 7 тысяч тонн вместе с остатками прошлого отопительного сезона. Общая годовая потребность угля в учреждениях культуры и искусства составляет 14,8 тыс. тонн и 4,7 тыс. кубометров дров, из них в труднодоступные районы лимит составляет боле 2,7 тыс. тонн угля.


В эти дни в учреждениях культуры завезено порядка 3 тыс. тонн угля, или 21 % от его годовой потребности. Ожидается завоз угля в учреждениях культуры Каа-Хемского, Чеди-Хольского и Эрзинского районов.

Отметим, специалистами информационно-аналитического отдела РЦНТД в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду и отопительному сезону 2021-2022 гг. ведутся еженедельные мониторинги готовности учреждений культуры к работе в осенне-зимний период.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя