Кызылчанка обратилась к врио главы Тувы по созданию школы этнической социализации семьи

0
40

Накануне, 30 июня, врио главы Тувы Владислав Ховалыг провёл приём граждан. С новым проектом к руководителю республики обратилась заведующая детским садом №5 Наталья Сергеева. Она поделилась своими творческими идеями по созданию школы этнической социализации семьи на базе Центра русской культуры, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Наталья Сергеева является участницей ансамбля «Раздолье» Центра русской культуры, поэтому все проблемы учреждения и коллективов знает не понаслышке. Создание этнической школы сможет объединить и сплотить все народы, которые проживают на территории Тувы, а их в республике 85.
 

«В рамках проекта хотелось бы усилить активность национальных культур с включением диаспор. Во время различных конкурсов проводить круглые столы и узнавать, что хотят участники видеть в Центре русской культуры. У нас много людей занимаются творчеством и можно создавать клубы», — пояснила Наталья Сергеева. В ответ врио главы Тувы сказал, что проект рассмотрит предложение и поможет в его реализации.


«Приятно знать, что есть такие инициативные люди, как Наталья Сергеева. У нее есть хорошая задумка по созданию школы этнической социализации семьи. Название сложносочиненное, но мысль здравая. Уверен, с реализацией проекта активной гражданке поможет Агентство по делам национальностей республики», — заключил Владислав Ховалыг.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя