Кызылчанка перевела мошенникам более 100 тысяч рублей

0
25

Телефонные мошенники убедили жительницу Кызыла оформить кредит и перевести им более 100 тысяч рублей. На этот раз «развели» 31-летнюю кызылчанку. Лже-банковские клерки позвонили потерпевшей поздно вечером 21 июля и предупредили, что была зарегистрирована попытка оформления кредита на ее имя мошенниками, сообщили в пресс-службе республиканского МВД ИА «ТуваМедиаГрупп».


Аферист проинформировал, что для отмены заявки и недопущения несанкционированного списания денег заявительница должна сама обратиться в отделение банка и взять кредит, а денежные средства перевести на страховой счет. Выполняя указания телефонных мошенников, горожанка оформила в банковском учреждении кредит в сумме на 104 тысячи рублей. Обналичив денежные средства, она через терминал перевела их по указанному номеру банковской карты.


Как только потерпевшая совершила все действия по инструкции собеседников, последние перестали выходить с ней на связь. Женщина поняла, что стала жертвой мошенников.


Следователем возбуждено уголовное дело по статье мошенничество, в рамках которого проводится комплекс мероприятий по установлению личностей злоумышленников.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя