Кызылчанка потеряла 3 миллиона рублей из-за криптовалюты

0
39

Жительница Кызыла потеряла более 3 миллионов рублей, вложив деньги в инвестиционную площадку мошенников, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». В полицию Кызыла обратилась местная жительница, 1991 года рождения, которая пострадала от действий киберпреступников и потеряла более 3 миллионов рублей.
Женщина, увидев в социальной сети рекламу о высокоэффективных вложениях в криптовалюту, оставила от своего имени заявку. Вскоре ей позвонил мужчина, который представился сотрудником инвестиционной платформы «Бинанс» и предложил заработать. После на связь с потерпевшей вышли «аналитики», которые пошагово объяснили, как зарегистрироваться на их сайте и пользоваться электронным криптокошельком, чтобы внести денежные средства и начать зарабатывать на инвестициях.
 

Под диктовку «брокеров», которые непрерывно были с ней на связи, женщина сначала переводила небольшие суммы через сайт онлайн-площадки. Затем, в течение нескольких дней, аферисты убеждали потерпевшую увеличивать инвестиции и вносить крупные суммы денег, так она и поступила.


Несмотря на все выполненные операции, потерпевшей не удалось перевести «заработанные» биткоины в рубли. Женщина поняла, что стала жертвой мошенников и немедленно обратилась в полицию. В общей сложности потерпевшая лишилась 3 145 000 рублей.

«Мы в очередной раз призываем граждан сохранять бдительность и не поддаваться на уловки злоумышленников, — рассказывают в пресс-службе МВД по Республике Тыва. — Не следует принимать участие в биржевых и инвестиционных проектах, не обладая специальными знаниями. Прежде чем решиться на вклад, изучите информацию о деятельности торговой площадки. Проверьте информацию, заглянув на официальный сайт Центрального банка Российской Федерации».



ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя