Лайфхак: Увеличиваем шумоизоляцию дома

0
8

Если говорить о самых «шумных» домах Кызыла, то на первую строчку, безусловно, попадут квартиры, расположенные в новостройках по улице Дружбы. Кстати, говорят, что эти квартиры из новостроек уже давно превратились в аварийные дома, но сейчас не об этом. Уже известно, что эти постройки возвели с нарушением многих строительных норм, именно поэтому там протекают крыши, отваливается штукатурка и настолько тонкие стены, что будто соседи «на ухо шепчут». А что делать, если вы сами живете в такой квартире? Некоторые пользователи соцсетей поделились своими мыслями на этот счет. И вот что они пишут:

По поводу шумоизоляции в многоквартирных домах… Пока сами жильцы квартиры не сделают «шумку» у себя в квартире, – ситуация не изменится. Причем установленная изоляция шума у соседей на вашу собственную никак не повлияет, – они вас слышать не будут, а вы их – еще как! Поэтому, если делать, то всем миром! Ну, то есть домом.

Не обязательно использовать дорогие материалы. На отштукатуренные стены наклейте обычные виниловые обои, это уменьшит эхо, а потолки делайте натяжными, причем сначала можно наклеить наверх пластмассовые плитки и уже потом растягивать натяжной потолок, так эффекта будет больше.

Если на полу будет ламинат, то сначала под него можно подложить линолеум (например, старый не убирать), а затем сверху еще положить пробковую подложку и только потом завершать «сендвич» ламинатом. Тут наливной пол не поможет, потому что твёрдый цемент не поглощает звук.

И, кстати, учите своих детей вести себя тихо, если, конечно, вы не живете в частном доме. Все это прописано в законе. Между прочим, в Корее даже измеряют шум, и если он выше допустимой нормы, то на соседей можно подавать в суд.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя