Лекции и мастер-классы на полях Тувы

0
13

Научные сотрудники ТувГУ провели «летнюю школу» молодых ученых прямо посреди тувинских степей, сообщилти в университете ИА «ТуваМедиаГрупп». В рамках масштабной экспедиции по проекту РНФ «Климатически и антропогенно обусловленные изменения уязвимых экосистем Тувы» прошла работа летней полевой школы молодых ученых Тувинского государственного университета и Томского госуниверситета.

Ведущие ученые ТувГУ Сергей Кирпотин, Анна Перегон, Андрей Пяк, Зоя Квасникова провели мастер-классы и цикл лекций для аспирантов, магистрантов и студентов двух вузов. Обучающие мероприятия проходили в условиях «in-citu» — на площадках ключевых участков проекта РНФ. Итогом полевой школы стали доклады молодых ученых о целях и предварительных результатах собственных исследований.

Сами слушатели считают, что главным плюсом полевой школы можно назвать живое общение с учеными. «Это отличная возможность не только набраться полевого опыта, но и пообщаться с ведущими учеными, среди которых географы, ботаники, гидрологи, почвоведы, метеорологи, — рассказывает Кежик Донгак, студент естественно-географического факультета. — Лекции рассказывали прямо на поле — преподаватели показывали, как необходимо проводить работу на участке, а мы, разделившись на команды проводили нужные исследования».
Наставники высоко оценили важность исследования своих подопечных и отметили, что результаты их работ внесут неоценимый вклад в изучение уязвимых экосистем Тувы.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя