Лепешки с любовью и чай с мантрами.Саяна Салчак раскрыла секреты тувинских лепешек

0
13

«Готовьте лепешки с любовью», — таким нехитрым секретом делится с подписчиками ИА ТМГ хозяюшка Саяна Салчак. Быжырган (хаарган) далган, или тувинские лепешки, давно снискали любовь едоков и стали обязательным дополнением  национальной тувинской кухни. Простота приготовления лепешек позволяет делать их не только дома, но и в походных условиях.

С древности, когда наши предки вели кочевой образ жизни, именно лепешка стала сытым и вкусным блюдом, совершенно неприхотливым в готовке.
Основными ингредиентами лепешки являются мука, соль, вода и масло. Ее можно есть «в сухомятку», с чаем или с вареньем.

«Лепешки надо готовить в хорошем настроении, напевая любимую песню, — советует читателям Саяна Салчак. — Когда замешиваете и готовите тесто, вложите в него всю свою душу. А когда варите тувинский чай с молоком,  читайте мантры о благополучии и накрывайте на стол с любовью!»

ИА ТМГ www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя