Лимит «Пушкинской карты» увеличен до 5 тысяч рублей

0
169

С 2022 года расширен номинал и функционал «Пушкинской карты». Лимит карты увеличен с 3 тыс. до 5 тыс. рублей. С 1 февраля по карте можно будет посетить показы отечественных фильмов, лимит на приобретение билетов в кино составит 2 тыс. рублей. Такие ограничения обусловлены возможными рисками снижения посещаемости театров и музеев, сообщает ТМГ со ссылкой на сайт Культура.РФ.

Следует также учитывать, что карта пополняется в автоматическом режиме и при зачислении на неё средств за 2022 год (5 тыс. рублей) неиспользованные средства за предыдущий год будут аннулированы. Воспользоваться картой можно в любом регионе России вне зависимости от места жительства.
Сведения о способах получения карты размещены на платформе «Культура.РФ». На данном ресурсе также размещена информация об организациях, участвующих в реализации проекта.

Напомним, что в сентябре прошлого года правительством России был принят правовой акт, запустивший реализацию программы «Пушкинская карта», позволившей молодежи в возрасте от 14 до 22 лет бесплатно посещать театры, музеи, концертные залы и другие учреждения сферы культуры.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя