Лучшая «Сельская семья» Тувы живет в Тодже

0
34

В республике подвели итоги регионального этапа конкурса «Семья года». В 2020 году за победу в региональном туре боролись 46 семей в пяти номинациях.

«Мы проводим конкурс «Семья года» с 2016 года и неизменно получаем колоссальный отклик, — рассказал и.о. министра труда и социальной политики Амур Увангур. — Мы рады, что конкурс состоялся, несмотря ни на что. Благодаря активности наших семей, в копилке республики уже немало побед в разных номинациях на федеральном этапе. В этом году конкурсные работы очень сильные, надеемся, что шансы на победу у нас высокие? и семьи Тувы вновь станут лучшими в России».

По результатам итогового заседания республиканского организационного комитета победителями в разных номинациях признаны: «Золотая семья России» — Семен Чизенмеевич и Раиса Хакпый-ооловна Оюны из Тандинского района; «Молодая семья» — Начын Романович и Ариджей Вениаминовна Дугер из г. Кызыла; «Многодетная семья» — Эмир Кызыл-оолович и Марианна Шыдыраевна Хертек из Бай-Тайгинского района; «Семья – хранитель традиций» — Альберт Суге-Маадырович и Долаана Доржуевна Кара-Сал из Дзун-Хемчикского района.

Каждая семья, победившая в конкурсе, – это пример чуткого и бережного отношения друг к другу, взаимопонимания и поддержки. Чем больше будет таких семей, тем крепче и богаче будет наша страна.

Победителями одной из важных номинаций конкурса — «Сельская семья» стали жители отдаленного Тоджинского района.

Бывают такие люди, за какое дело ни возьмутся, все кипит у них в руках. Чета Бабушкиных именно из этой счастливой категории людей. 32 года вместе, бок о бок, рука об руку, и в печали, и в радости… Было всякое, но хорошего больше. У Михаила Антоновича самая что ни на есть мужская и благородная профессия – в качестве инструктора ДПГ ГАУ РТ «Авиалесоохрана» он в течении 27 лет защищал леса Тувы и Красноярского края от пожаров, 9 лет отработал в пожарной части. Имеет немало наград за честный и самоотверженный труд: здесь и грамота как «Лучшему руководителю тушения лесных пожаров», Благодарственные письма Красноярской базы авиационной охраны лесов за добросовестную и профессиональную работу по тушению лесных пожаров в 2007 году, а также проявленный профессионализм защиты Поста №3 от лесного пожара на территории КГБУ «Тунгусско-Чунское лесничество» и многие другие грамоты. Сейчас Михаил Антонович на заслуженном отдыхе, но спокойно ему никак не сидится –большому хозяйству Бабушкиных глаз да глаз нужен. Свободное время, как и большинство сельчан, проводит за охотой и рыбалкой.

Под стать своему супругу и Римма Алексеевна — рукодельница с золотыми руками. Вы только посмотрите на всю красоту, которую она творит — тут и тряпичные куклы а-ля Тильда, и игрушки из войлока, и мыло ручной работы, и разукрашенные разделочные доски и посуда, и многое другое великолепие. Полный хейд мэйд! Этой красотой делится и с другими: будучи активисткой клуба «Селяночка» при Салдамском сельском клубе проводит для односельчан мастер-классы по изготовлению различных поделок. На подоконниках Риммы Алексеевны круглый год лето – самые разные цветы, начиная от капризных орхидей до неприхотливых гераней, радуют салдамцев своей красотой и разноцветием.

Бабушкины родили и воспитали двух замечательных дочерей. Старшая – Олеся – в 2017 году стала мастером спорта РФ по альпинизму , действующий чемпион России по скалолазанию. В 2015 году была удостоена премии Федерации альпинизма России «Стальной Ангел» за восхождение на пик Александра Блока. С супругом, Степаном Дятковским, кстати, тоже спортсменом и скалолазом, живут в городе на Неве. Младшая дочь Алена -фотограф и волонтер, обосновалась в Красноярске. Дети про отчий дом не забывают, стараются приезжать сюда как можно чаще. Самый главный праздник в семье – это Новый год, когда за одним столом собираются только родные и близкие, когда смех и разговоры не умолкают ни на минуту, ведь каждому из них есть что рассказать и чем поделиться. Зимой двор Бабушкиных напоминает волшебную сказку – разноцветные гирлянды и ледяные фигурки поддерживаю атмосферу новогоднего праздника в Салдаме долгие зимние месяцы.

«Самое главное — поддержка друг друга во всех начинаниях. Счастье, когда мы собираемся все вместе, но, к сожалению, это бывает редко. Эти встречи для нас бесценны», — говорит Римма Алексеевна.

В 2009 году Бабушкины взяли под свою опеку 3-летнего Семушку, сейчас он ученик 9 класса Тоора-Хемской средней школы, очень активный и способный мальчик, говорят, пишет книгу.

Приглашение принять участие в конкурсе поступило от администрации Тоджинского района накануне празднования Дня семьи. Посоветовавшись с детьми, согласились. Думали, что ограничатся участием в районном этапе. Но судьба распорядилась иначе, теперь Бабушкины представят Туву на федеральном этапе всероссийского конкурса «Семья года 2020» в номинации «Сельская семья».

Юлия Сат ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из семейного архива Бабушкиных

 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя