Люди меняются: история победы над собой и пагубной привычкой

0
38

Люди больше осуждают пьющую женщину, нежели мужчину. Наша сегодняшняя героиня Светлана – женщина с большой силой воли и смелостью. Она открыто рассказала о своей алкозависимости, лечении и большом желании жить дальше, трезво смотреть на жизнь, чтобы землячки учились на её ошибках. Сегодня мы представляем историю ее преображения и победы над собой.

 -Началась моя алкогольная зависимость с трагедий: в 2006 году умер мой законный муж. С этого момента пошла череда несчастий, через каждые 3 года кто-то умирал. Только мы оправимся от одного горя, как случается другое – трагически уходит моя старшая сестра. Еще через три года – умирает отец, а еще через 3 года уходит мама. Её смерть меня совсем подкосила. После маминой смерти я начала как бы «успокаивать» себя, принимая алкоголь.


Первые звоночки – это плохое самочувствие без выпитой рюмки. Вместо того, чтобы принять таблетку от головной боли, выпить минералки или просто попить воды, в голове крутится: «Надо выпить стопочку и мне будет легче». Это похмельный синдром, а, значит, и алкогольная зависимость. У меня бывали четырехдневные запои. Я обратилась к врачам Реснаркодиспансера в 2017 году, потому что поняла, что сама уже не справлюсь.


У меня двое детей. Старший уже взрослый и самостоятельный. А вот младший сын спрашивал у меня: «Мама, ты заболела? У тебя такой нехороший вид и «потухшие» глазки. И почему у нас в доме нехороший запах?» 10-летний ребенок так реагировал. Хотя он не видел саму ёмкость с алкоголем, я старалась не показывать ему, скрывала.


Я прошла не один курс лечения. Понимаю, что всё зависит только от меня. В наркоотделении каждый второй перенес какое-то горе – смерть близкого, ребенка, родителей и тд. Даже самого сильного человека может что-то сломать… Я желаю всем, кто с этим столкнулся, не уходить в себя и не бояться обратиться к специалистам.

ИА ТМГ подарило Светлане день красоты, а также фотосессию на долгую память.

Благодарим фей красоты:
Мастера салона красоты «Ангел» Инну Тулуш @angel_kyzyl
Визажиста Орлаану Ооржак @orlstyle_kzl
и Чочагай Монгуш @image_kzl за образ героини

Чинчи Кашпык-оол
Фото В.Шайфуллина

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя