Марафон добра для сельских библиотек

0
13

«Молодежка ОНФ» возобновила всероссийскую акцию «Марафон добра для сельских библиотек», которая стартовала в феврале 2020 г., но была приостановлена в период пандемии коронавируса, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 . 

Акция направлена на пополнение и обновление книжных фондов в селах, районных центрах и пройдет в 85 субъектах РФ. Первые партии книг уже доставлены в библиотеки республик Татарстан, Адыгея, Северная Осетия, Чечня и Дагестан, а также в Иркутскую, Ростовскую, Воронежскую, Липецкую, Орловскую, Омскую и Ярославскую области. В каждый регион поступит порядка 2 тыс. книг. Это произведения художественной литературы из школьной программы и книги о Великой Отечественной войне.

Партнерами акции выступили «Молодежка ОНФ», Национальный фонд содействия защите стратегических ресурсов, Ассоциация учителей родных и государственных языков, издательский холдинг «ЭКСМО-АСТ», комитет по региональному развитию «Российский книжный союз» и Федерация кикбоксинга Москвы.

В Туве в числе первых книги от «Молодежки ОНФ» получили постояльцы дома-ветерана в с. Сукпак Кызылского района. Ранее старики рассказали, что в местной библиотеке они уже прочитали все произведения. Услышав пожелание пенсионеров, ребята привезли им десятки новых книг, которые собрали активисты ОНФ в Туве, участники региональной команды «Молодежки ОНФ» и другие неравнодушные граждане. Желающие принять участие в книжном марафоне добра могут обратиться за подробной информацией в группу тувинской «Молодежки ОНФ» ВКонтакте molodezhkaonf_2va.

Акция «Марафон добра для сельских библиотек» пройдет в течение 2020 г. Партнеры и организаторы предполагают, что вслед за стартовыми регионами марафон охватит все территории Российской Федерации.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ:​ контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

ИА «ТуваМедиаГрупп»​​ www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя