Медики Тувы построят дополнительные хоккейные коробки

0
6

Региональная общественная организация «Совет молодых врачей» приступила к реализации уже известного проекта «Холодное сердце», чтобы успеть завершить строительство хоккейных коробок к началу сезона зимних видов спорта, сообщили в пресс-службе Минздрава РТ ИА «ТуваМедиаГрупп». В этом году хоккейные коробки будут построены в трех районах Тувы: Бай-Тайгинском, Чаа-Хольском, Эрзинском. Лидер молодежной организации Аяс Ондар отметил, что районы выбраны по принципу зональности. Приняты во внимание и другие обстоятельства, такие как, например, юбилей Бай-Тайги и победа сборной команды Чаа-Холя в республиканских соревнованиях по хоккею.

Аяс Ондар уверен, что хоккейные площадки, построенные по проекту Совета молодых врачей, станут центром притяжения для молодёжи, настоящей территорией здоровья для жителей районов. «Ведь две хоккейные коробки, построенные в прошлом году в Дзун-Хемчикском и Пий-Хемском районах, показали высокую эффективность реализованного проекта: они активно используются, число приверженцев здорового образа жизни в этих районах увеличилось», — отметил лидер молодежной организации медиков.

Напомним, в 2020 году молодые доктора выступили с инициативой строительства хоккейных коробок в населенных пунктах республики в целях возрождения интереса к зимним видам спорта среди подрастающего поколения. После победы в первом конкурсе проектов «Совет молодых врачей» построил хоккейные коробки в Чадане Дзун-Хемчикского района и Туране Пий-Хемского района республики, закупил сертифицированную экипировку для двух хоккейных команд. Победу проекту во второй раз обеспечил успешный опыт этой организации по итогам конкурса предыдущего периода и заявление о готовности привлечь собственные средства для реализации проекта в размере около 1 млн. рублей.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по информации Минздрава РТ
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя