Медработники, которым не выплачивают «ковидные» выплаты, смогут жаловаться по интернету

0
24

В России с 1 декабря 2020 года вступили в силу новые правила, в соответствии с которыми медицинские работники смогут жаловаться на невыплату, неполную выплату или задержку коронавирусных выплат через интернет, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17.

Жалобу можно будет направлять через официальный сайт ФСС или через портал Госуслуги.

Напомним, что теперь граждан будут информировать о положенных им льготах и пособиях через Госуслуги. Пользователям Госуслуг не нужно будет гадать, какие меры соцподдержки, социальные услуги или выплаты им положены в той или иной жизненной ситуации. На портале появится возможность получать персонифицированную информацию на этот счёт. То есть, данные будут относиться к конкретной ситуации конкретного человека.

Такая информация формируется системой ЕГИССО — Единой государственной информационной системой социального обеспечения. Портал Госуслуги будет получать данные из ЕГИССО с согласия пользователя. Более, чем через год — с 1 января 2022 года — появится возможность узнавать эту же информацию о положенных человеку мерах социальной поддержки и по телефону. Принятый в конце 2019 года закон подразумевает, что к этому сроку должна заработать бесплатная горячая линия для россиян.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя