«Меньше не становится»: в Туве высокая доля ветхого жилья

0
18

По данным Минстроя Тувы за 2013-2017 годы на территории республики подлежит расселению 179 аварийных домов площадью 68,9 тыс. кв. метров. Реализация программы переселения за 2013-2017 годы выполнена на 21,8%. Обеспечено жильем 390 семей, переселенные из 39 аварийных многоквартирных домов. В 2018 году за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ по программе переселения граждан из аварийных домов введено в эксплуатацию еще 12 многоквартирных жилых домов.

Однако аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza составили рейтинг, который показал в каких регионах люди живут в худших жилищных условиях и не имеют возможности их улучшить. В указанных регионах наблюдается крайне высокая доля ветхого жилья в общей площади жилищного фонда, а также очень низкое число ипотечных кредитов в пересчете на одного жителя «кредитоспособного возраста».

Тува, Ингушетия, Якутия, Дагестан и Магаданская область вошли в пятерку лидеров по доле ветхого жилья, сообщает «Российская газета».

Наилучшая ситуация с жильем оказалась в Санкт-Петербурге, где доля ветхого жилья минимальна.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя