МФЦ Тувы приглашает тувинцев-тоджинцев сдать документы на получение льгот

0
23

В многофункциональных центрах Тувы ожидают документы от представителей коренных малочисленных народов, проживающих в республике – тувинцев-тоджинцев. МФЦ в эти дни формирует список, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации. Включение в перечень Федерального агентства по делам национальностей России упростит гражданам оформление положенных им льгот. Список должен быть сформирован до начала 2022 года, сообщает ТМГ.

Для внесения сведений о представителе коренного малочисленного народа в список ФАДН России необходимо представить следующие документы:

1. Заявление о внесении в список;
2. Подлинник или заверенная в установленном законодательством Российской Федерации порядке копия документа, содержащего сведения о национальности гражданина (справка, решение суда или иной документ), свидетельствующий отнесение этого гражданина к коренным малочисленным народам или наличия родственных отношений гражданина с лицами, относящимися к коренным малочисленным народам.

Государственную услугу можно получить, направив заявление и прилагаемые к нему документы следующими способами:
1) почтовым отправлением с описью вложения по адресу: 121069, г. Москва, Трубниковский переулок, д. 19;2) представить в Агентство по делам национальностей Республики Тыва по адресу: г. Кызыл, ул. Щетинкина-Кравченко, д. 46, тел. 8 (394) 223-21-81;

3) в любой офис МФЦ на территории республики.
Кроме того, соответствующее заявление в удобном для заполнения формате размещено в подразделе «Государственные услуги» раздела «Обращения граждан» на сайте Федерального агентства по делам национальностей​ https://fadn.gov.ru/reception/questionse.

Органы власти и государственные внебюджетные фонды будут использовать сведения из реестра для реализации экономических и социальных прав представителей коренных малочисленных народов, в том числе для выплат пенсий и пособий.

Напомним, что на территории Тувы проживает коренной малочисленный народ Сибири – тувинцы-тоджинцы. По данным переписи населения, в 2002 году к тувинцам-тоджинцам себя осознанно причислили 4435 человек. Это были первые официальные данные об их численности. По итогам переписи населения в 2010 году численность тувинцев-тоджинцев составила 1856 человек, в том числе в Тоджинском районе — 82, в Тере-Хольском -1774.

По данным Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тыва, зарегистрировано девять территориально-соседских общин коренного малочисленного народа тувинцев-тоджинцев.

ИА «ТуваМедиаГрупп»​ www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя