Минтруд Тувы справился с поставленными задачами в 2020 году

0
36

В Туве прошла расширенная коллегия Министерства труда и социальной политики региона, где озвучили итоги 2020 года и обозначили приоритеты текущего года, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». В прошлом году на социальную сферу региона выпала дополнительная нагрузка. Это и поддержка семей с детьми и граждан, которые во время пандемии остались без работы. В расширенной коллегии республиканского Минтруда принял участие глава Тувы Шолбан Кара-оол. Он отметил, что прошлый год выдался непростым, но ведомству удалось показать хорошие результаты своей деятельности.

С докладом об итогах 2020 года и планах на 2021 выступил министр труда и социальной политики Сайдаш Монгуш, который не только руководит одним из самых больших ведомств, но и сам выступает в роли организатора различных соцпроектов. Так, в целях исполнения Послания главы республики в Кызылском районе реализуется спортивно-творческий проект “Снежная кавалерия”, проект «Шыкка Хуреш” с привлечением детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Основное внимание министерством было уделено вопросу преодоления бедности. По предварительным данным, уровень бедности в республике за 2020 год составил 30,1 %, отмечается снижение на 4,0 процентных пункта в сравнении с прошлым годом. На реализацию мероприятий государственной программы «Социальная поддержка граждан в Республике Тыва на 2017 – 2020 годы было направлено свыше 1 млрд. 690,0 млн. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 775 млн. рублей, счет средств ресбюджета – 915 млн. руб.

Серьезные изменения в 2020 году претерпел рынок труда. Заместитель министра Амур Увангур сообщил о мерах в содействии занятости населения. В рамках соцконтракта опережающее профессиональное обучение в рамках соцконтракта получили 955 безработных граждан, 320 малообеспеченных и безработных граждан получили средства на развитие малого предпринимательства и самозанятости.

Была оказана помощь юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в объеме 34 млн. рублей на частичную оплату труда при организации общественных и временных работ. Данной мерой поддержки воспользовались 110 работодателей, которыми трудоустроено 1117 граждан. За счет средств республиканского бюджета трудоустроено 8 552 человека, в том числе на постоянные работы 4 098 человек, временные – 4 454 человека.

Кроме того, в республике реализуется немало социальных программ, направленных на повышение благосостояния жителей, оказываемая адресная социальная помощь отдельным категориям граждан ведет к повышению уровня жизни населения. В частности, программа “Социальный контракт” позволяет желающим открыть свое дело, встать на ноги. Кстати, с некоторыми участниками программы глава Тувы лично познакомился сразу перед коллегией – в фойе была развернута небольшая выставка с образцами работ.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя