Минздрав Тувы: Поводов для волнений нет. Зарплату перечислят всем

0
27

Тема задержки заработных плат медработников в последнее время стала уже привычной. Однако здесь сразу стоит отметить, что критических моментов пока зафиксировано не было. Задержки есть, но они недлительные и всегда находятся в пределах допустимых сроков. В Министерстве здравоохранения Тувы корреспонденту «ТуваМедиаГрупп» прокомментировали о недавней задержке зарплат медикам Барун-Хемчикского района.

«На прошлой неделе были отправлены все денежные средства, но задержки бывают, потому что сейчас идет большая нагрузка на банки. Также всегда нужно время для проведения всех банковских манипуляций. Деньги были перечислены на счета банков в конце прошлой недели. Это значит, что примерно через три дня они дойдут до адресатов», — сообщили в Минздраве Тувы.

Также нам стало известно, что медицинские организации, работающие в системе обязательного медицинского страхования, получают финансирование не по сметному принципу. Взаимодействие территориального фонда со страховыми медицинскими организациями и страховых медицинских организаций с медицинскими организациями осуществляется в соответствии с договорами в сфере обязательного медицинского страхования.

Медицинская организация получает финансовые средства за выполненный объем медицинской помощи в режиме аванс-окончательный расчет.

В условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, размер аванса может составлять до 100 процентов от среднемесячного объема.

С мая месяца 2020 года медицинские организации финансируются авансовыми платежами в пределах 100 процентов. По причине незапланированных расходов, направляемых медицинскими организациями на борьбу с новой коронавирусной инфекцией, в медицинских организациях образовалась задолженность по многим расходам, в том числе по заработной плате из-за оплаты сверхурочного объема работ, выполняемых медицинскими работниками.

Министерством здравоохранения Республики Тыва постоянно проводится работа с федеральными органами власти по привлечению дополнительных средств на покрытие незапланированных расходов.

Авансовые платежи в медицинские организации за ноябрь перечислены 19 ноября 2020 года (установленный срок перечисления авансовых платежей до 28 числа текущего месяца), учитывая сроки проведения банковских операций (платежей) и выходные дни, работники медицинских организаций получат заработную плату 20 ноября, либо 23 ноября.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя