Многодетная мама из Тувы прибегла к необычному способу сбора средств на аренду жилья в Санкт-Петербурге

0
8

Сегодня тувинские группы социальной сети «Вконтакте» «взорвало» видео с многодетной мамой из Тувы, которая якобы уже полгода живёт в подъезде. Запись опубликовал информационный портал «Жизнь. ДД». Переживания пользователей вызвали кадры женщины с тремя детьми, представившейся Надеждой Сат, один из которых болен детским церебральным параличом.

Опасения пользователей «Вконтакте» вызвали банковские реквизиты карт, которые указаны в видео. Редакция TMG связалась с женщиной по мобильному телефону. В телефонном разговоре она заверила, что «реквизиты, представленные в видео, – подлинные». Надежда Сат просила откликнуться неравнодушных. На собранные средства женщина якобы хочет снять жильё.

Через несколько часов после публикации видео в ситуации стали разбираться представители тувинского землячества в городе Санкт-Петербурге «Аныяк Тыва».

«Мы выяснили правду, она до сих пор проживает в той же съёмной квартире, в которой они и жили с мужем. И в парадной одного из петербургских домов она не прожила ни дня, в связи с этим, мы попросим её публично опровергнуть информацию, содержащуюся в том видео о призыве к помощи, снятом по её просьбе одним из блогеров. Отложенные на оплату аренды квартиры деньги она потеряла на днях, а платить за аренду нужно уже через 3 дня, поэтому она прибегла к такому неоднозначному способу решения своей проблемы», – сообщает официальная страница землячества «ВКонтакте».

Председатель санкт-петербургского землячества Алла Знаменская сообщила, что несмотря на странный способ зарабатывания денег тувинское сообщество готово помочь женщине. Сегодня представители общественной организации «Аныяк Тыва» передадут Надежде Сат инвалидную коляску для ребёнка с ДЦП.

При этом, даже после появления опровергающего поста в группе Санкт-Петербургского тувинского землячества, Надежда Сат в телефонном разговоре с корреспондентом TMG продолжила говорить о своём бедственном положении. Женщина сообщила, что сейчас они живут у блогера Максима Данилова, который снял видео и выложил его в интернет. По её словам, в такой ситуации семья оказалась из-за мошенников. В телефонном разговоре женщина сообщила, что отдала 18 тысяч рублей и получила квитанцию с адресом. По словам Сат, приехав туда с детьми и вещами, она поняла, что её обманули.

«Моим детям 8, 7 и 6 лет. Старший ходит в первый класс в местной школе. Средний с детства болен ДЦП. Мы записались в поликлинику, ходим к врачам. Но нам нужно лечь в больницу, а здоровых детей оставить не с кем. Хочу, чтобы моя мама приехала сюда и помогла с детьми», – сообщила женщина.

После публикации видео на счёт Надежды Сат поступило 4000 рублей. Она рассказала, что потратит их на еду.

Алдынай Тюлюш

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя