Молодежный парламент Тувы: время помогать

0
32

Члены молодежного парламента Тувы продолжают оказывать помощь землякам, оказавшимся в сложной ситуации в период пандемии коронавируса. За свой счет они приобретают продукты питания и средства индивидуальной защиты. Накануне они приобрели три портативных Wi-Fi (вай-фай) роутера, а также сим-карты с месячным доступом в интернет и передали их детям из многодетных семей, сообщает @tmgnews17

Ребята знают, что не у всех школьников из многодетных и малообеспеченных семей есть возможность дистанционно заниматься. Отсутствие интернета не позволяет освоить образовательную программу и подготовиться к итоговым аттестациям дома.

Помощь волонтеров была очень кстати для семьи Алдыны и Байыр-Белека Санчай, проживающей на левобережных дачах. Полученный роутер — очень нужный и своевременный подарок. В семье три школьника и каждому необходим выход в интернет. Чтобы не пропускать дистанционное обучение, им приходилось через день ездить к бабушке в Кызыл. По очереди садились за компьютер и наверстывали школьную программу. Теперь необходимость в поездках отпала. «Спасибо огромное волонтерам за такую нужную работу. За то, что не оставляют без помощи тех, кто в ней особенно нуждается. Теперь мои дети смогут выполнять домашние задания и общаться», – радуется мамочка.

Подарок получила и шестиклассница Айлана Сарыглар. Кроме нее в семье четверо малышей. У родителей не всегда бывает возможность своевременно оплатить услуги за пользование интернетом, поэтому вай-фай роутер с сим-картой стал большим сюрпризом.

«Дети и родители не должны становиться заложниками ситуации, которую вызвал коронавирус, — уверена член молодежного Хурала Чейнеш Очур, – в рамках своих возможностей мы хотим, чтобы этот период прошел с наименьшими потерями для школьников».

Кроме этого, представитель молодежного парламента Сайлык Дадар-оол передала руководству МУП «Благоустройство» 100 штук собственноручно сшитых масок. На изготовление защитного средства ушло 13 метров марли, а также по 5 метров ситца и резинки.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото Молодежный парламент Тувы

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя